PESAWARAN (lampungbarometer.id): Bupati Pesawaran H Dendi Ramadhona K. S,t., Berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten Pesawaran untuk bisa menghasilkan produksi Garam sendiri dan menjadikan Produk unggulan yang mampu bersaing di pasaran lokal ataupun global. Hal tersebut telah terbukti dengan adanya produksi garam yang telah beroperasi di Pulau Legundi, kali ini Dendi membuktikannya kembali dengan melakukan kunjungan serta melihat pada Tambak Garam yang ada di Desa Sidodadi Kecamatan Teluk Pandan. Rabu (09/09/2020).

Dendi menjelaskan, saat ini Kabupaten Pesawaran sedang merintis dibeberapa titik pengolahan tambak garam, seperti yang dilakukannya hari ini di Desa Sidodadi hal ini bertujuan agar bisa meningkatkan produksi garam berkualitas unggulan yang di hasilkan dari Kabupaten Pesawaran
“Saya berharap nantinya ada dibeberapa wilayah pesirir Pesawaran untuk juga memprioritaskan pengolahan garam sehingga bisa menjadi produk unggulan, lanjut Dendi dan bukan hanya di Desaa Sidodadi saja telah ada dibeberapa titik juga yang sudah ada pengolahan garam dan berproduksi dengan menghasilkan garam yang berkualitas unggul ” jelas Dendi
Lebih jauh Dendi menghimbau pada masyarakat agar wilayah pesirir di Kabupaten Pesawaran bisa serempak menjadi Pengolahan garam guna meningkatkan kesejahteraan di Bumi Andan Jejama selain bertumpu pada sektor Pariwisata, pertanian dan perikanan, Tutur Dendi

DENDI ROMADONA Tinjau Lokasi Tambak Garam di Desa Sidodadi Kecamatan Teluk Pandan
Dendi menerangkan bahwa Produksi Garam untuk satu lorong bisa menghasilkan 1,2 ton untuk Industri dan 1 ton untuk konsumsi dalam satu kali panen
Dendi memiliki keinginan agar bukan hanya produksi garam kroko (Garam besar) saja, akan tetapi ada produksi garam lainnya seperti garam Spa dan garam halus yang diambil oleh masyarakat dan dijadikan ekonomi kreatif
“Akan ada produksi garam lainnya seperti garam Spa dan garam halus yang diambil oleh Masyarakat dan dijadikan ekonomi kreatif untuk meningkatkan perekonomian Masyarakat,” ucapnya. (Red)
Tidak ada komentar